首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市消协提醒:双11购物应理性

2018年11月01日 10:39:07 来源: 昆明日报

  近年来,随着双11日益火热,交易过程中的诸多问题不断出现,消费维权问题也日趋复杂,并呈上升趋势。31日,昆明市消费者协会提醒广大消费者,双11购物应理性下单,安全消费。

  很多店铺在双11都会利用“红包”“优惠券”等吸引消费者,消费者看到此类促销活动,要了解其使用条件再参加活动,消费者应仔细关注商家活动规则、了解返利活动内容,一些返利店铺促销口号诱惑力极大,但往往存在着商品报价高于实际价格、不兑现返利或兑现时间较长、设置兑现门槛等问题,导致消费者不能真正得到实惠。同时,消费者应根据自身消费需求购买商品,不可冲动消费,看到降价就去盲目购买自己根本用不着的东西,浪费时间、精力和金钱。与商家发生消费纠纷,可拨打12315电话进行投诉;一旦发现电商及相关经营者涉嫌欺诈,可向网站辖区内工商和市场监管部门举报;如有涉嫌诈骗犯罪的,可向公安机关报案。(记者郭曼)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375739291