首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南青年诗人爱松所作5000余行长诗荣获第三届中国长诗奖

2018年10月29日 13:47:43 来源: 云南网

  10月27日,第三届中国长诗公益品鉴暨中国(佛山)长诗奖颁奖典礼在广东佛山图书馆隆重举行,云南省青年诗人爱松以云南古滇国为背景创作的5000余行长诗《贮贝器》斩获本届长诗奖。

  据本届长诗奖终评委主任、江西省作家协会副主席、诗人程维介绍,中国长诗奖目前已逐渐成为文学界令人瞩目的诗歌活动品牌,目的是为了表彰我国长诗创作中取得较大成就的诗人,此前,已有包括国内著名诗人北岛、欧阳江河、吉狄马加等20多位名家获得该奖。

  爱松常年致力于云南异域写作,曾在《人民文学》《诗刊》《新华文摘》等国内重点期刊发表过大量诗作,出版过《巫辞》《弦上月光》《在漫长的旅途中》《天上元阳》等多部诗集。(记者 王宁)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375662861