首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省首届青少年戏剧节开演

2018年10月28日 09:51:35 来源: 昆明日报

小演员们演起滇戏有模有样。供图

  化妆、勾脸谱、着戏服,一个个巧笑嫣然的小花旦让观众眼前一亮。日前,云南省第一届青少年戏剧节在云南省滇剧院开演。来自西山区7所学校的265名学生为大家带来了精彩的滇剧表演。

  《滇韵春蕾》《小送妹》《别洞观景》《小戏迷》……这些经典滇剧剧目,在同学们的演绎下,更多了些天真烂漫的韵味。本届戏剧节由西山区金碧街道办事处和云南省滇剧院联合主办。

  从今年4月起,云南省滇剧院的老师就在合作学校开展每周两节戏剧欣赏课,进行滇剧文化的普及及滇剧经典唱段的教学。教学内容不仅包括学习唱腔、台词对白、肢体表达等基础学习,还会根据学生的特点制定不同的课程。金碧街道办事处在辖区学校和社区建立了青少年戏剧社,并把每年的10月定为街道办事处戏剧月,在每年开学季选拔学生学习花灯戏、京剧等不同戏剧。今后,街道还将不断扩大规模,吸纳更多的学校加入,将其打造成为青少年戏剧品牌项目。(记者陈雯报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375636921