首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南个旧:全域旅游理念助推城市转型发展

2018年10月27日 10:26:53 来源: 云南网

  2018年以来,云南省个旧市旅游产业发展以全域旅游理念引领城市发展,推进旅游产业发展,为促进转型升级、实现城乡统筹发展和提升城市品质的有效途径。记者从个旧市旅游局了解到,2018年1–9月,全市旅游月总收入40.23亿元,同比增长61%,旅游总人数359.0284万人次,同比增加23%。

  据介绍,作为我国首批资源型城市转型试点之一,多年来,个旧市培育形成有色金属冶炼及深加工、建材、化工、生物资源开发等8大产业为支撑的现代工业体系,现代服务业、文化旅游产业呈现融合式发展态势。并运用互联网载体,充分运用数据引领,以“一部手机游云南”为契机,着力打造具有锡都特点的“个旧版块”。合力推动旅游大数据中心、旅游综合服务平台、旅游综合管理平台“一中心两平台”建设。

  同时,全面加强对旅游企业的安全监管,采取事先通知、突击检查、随机抽查、重点检查等方式,开展“利剑行动-1”、“利剑行动-2”专项市场整治,确保旅游市场有序发展。并通过深入实施乡村旅游扶贫工程,大力发展农家乐、生态游、避暑休闲游等特色旅游,让乡村旅游成为该村旅游产业发展和精准脱贫工作的重要支撑,强化旅游业在脱贫攻坚中的重要作用。

  据了解,在打造全域旅游发展过程中,个旧市通过深入推进厕所革命规范化,旅游标识标准化,着力打造旅游品牌精品化,全面提升改造和建设精品旅游景区景点,以此扩大和提升个旧旅游影响力。打造了个旧市牛奶小镇,个旧市戈贾森林温泉康复疗养中心建设项目,阴山片区旅游综合开发项目。

  据悉,个旧全域旅游推进将增加旅游供给总量、提高旅游供给质量、调整旅游供给结构、补充公共旅游供给短板,全力优化旅游服务接待设施,进一步优化旅游环境,健全和完善旅游公共服务体系。提高服务水平,深入开展旅游市场秩序整治,持续提升旅游服务标准化水平,打造满意旅游品牌、个旧城市品牌。(记者 夏方海)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375619751