首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

元阳梯田自然学校开课

2018年10月26日 10:19:40 来源: 云南日报

  蘑菇房里炒玉米、梯田徒步、抓鱼、手作体验……近日,元阳梯田自然学校正式开课。在经过专业培训的本地导师带领下,20位省内外旅行社负责人与孩子们一起,领略世界文化遗产的魅力。

  该项目在传统的自然体验课程基础上,根据游客的时间和需求,推出2小时、4小时、半天、1天等不同时间的森林、水系、村落、农耕、美食、民俗等浸入式课程和玩法。活动全程由专业导师带队,包含解说、互动、任务、评价等内容。

  元阳梯田自然学校由元阳县旅游发展委员会、北京天使和坚果派教育咨询有限公司等创办。此前,主创方与红河学院举行了项目研究开题会,将共同把项目发展成为创新性的旅游产品,推动当地旅游、教育、扶贫、环保、文化发展,将元阳梯田打造成特色化研学基地和都市孩子的第二课堂。(记者 朱海)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375597271