首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

市领导率队检查昆明市经济普查清查工作

2018年10月26日 10:19:40 来源: 昆明日报

  25日,市委常委、常务副市长保建彬率队对昆明市第四次全国经济普查单位清查工作进行督促检查并指出,要加强宣传,取得全社会的理解和支持,全面摸清昆明经济“家底”,为昆明市加强和改善宏观调控、制定中长期发展规划提供决策依据。

  督查组一行先后来到昆明市会计监督管理局、昆明南亚风情园商贸有限公司豪生大酒店等实地走访,现场指导普查工作,并听取昆明市经济普查清查工作情况。据了解, 为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,2019年1月1日正式普查前,需要对各类单位进行全面清查。第四次全国经济普查的单位清查工作于2018年8月开始,需要社会各界的积极配合和支持。

  保建彬表示,做好第四次经济普查工作至关重要,对增强宏观决策的科学性、实效性具有重要意义,希望得到相关单位和企业积极配合。除了对企业进行精准清查外,还要抓紧个体经营户的普查登记,摸清昆明的“经济家底”,为昆明市加强和改善宏观调控、制定中长期发展规划提供决策依据。(记者董宇虹报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375596921