首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

元江红心火龙果获气候品质认证

2018年10月25日 11:32:30 来源: 昆明日报

  近日,云南省气候中心、省气象学会、昆明农试站、玉溪市气象服务中心、元江哈尼族彝族傣族自治县农业局等单位的专家,对元江红心火龙果气候品质认证模型方案进行论证。元江“钰钿”牌红心火龙果获云南省农产品气候品质认证,这是我省首个通过气候品质认证贴标上市的云果类农产品。

  今年以来,云南省气候中心对红心火龙果生长气象条件进行分析,结合现场勘察、后期天气趋势分析、气候品质模型计算等结果,最终认定玉溪市元江县丰年公司在今年9月26日至10月20日生产的“钰钿”牌红心火龙果气候品质等级为“优”。

  据了解,这是云南省气象部门联合农业部门首次推出的溯源系统。消费者可以通过扫描包装箱上的二维码,下载“元江火龙果气候品质认证溯源系统APP”了解所购买的火龙果的农产品生育期时间、气象要素数据、食用成分要素及认证证书等农产品溯源信息。

  据介绍,农产品气候品质认证是指为气候对农产品品质影响的优劣等级作出的评定,按优劣顺序分别为:特优、优、良好、一般。(记者 郑海燕 通讯员 杨红艳)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375572571