图片新闻

2018年“东亚峰会”健身气功交流大会健身气功展示活动在昆明举行

2018年10月23日 15:46:02 | 来源:新华网

活动现场

  23日,2018年“东亚峰会”健身气功交流大会健身气功展示活动在昆明举行。参加2018年“东亚峰会”健身气功交流大会的海内外学员与来自昆明当地的健身气功爱好者同场表演健身气功,共同交流健身气功的乐趣和经验。

  活动现场,千余名昆明健身气功爱好者展示易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、导引养生功十二法健身气功六种功法,东亚峰会培训班学员则展示健身气功六字诀功法。

健身气功爱好者展示健身气功

  据了解,健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的健身养生项目。昆明市历来重视健身气功事业发展,目前,全市共有100个健身活动气功站点,常年坚持习练健身气功人数达两万余人。

  2018年“东亚峰会”健身气功交流大会由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会和云南省体育局主办,云南省健身气功管理中心和云南省健身气功协会承办,旨在传播健身气功文化,推动健身气功在东亚峰会各国的发展和体育文化交流。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375524971