首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

油价连涨 昆明市民想招省钱

2018年10月23日 09:35:56 来源: 昆明日报

油价上涨,市民出行成本增加。

  10月19日24时起,国内汽、柴油价格每吨再次上调,调整后,昆明92号汽油每升上涨0.13元,达8.13元/升。今年以来,汽油价格可谓涨多降少,已从年初的“6”时代迈入了“8”时代。对此,市场反应如何呢?昨日,记者对多个加油站进行了走访。

  孙先生是一名网约车司机,昨日中午,在中国石油红瓦加油站加完油后,他明显感到了价格的变化。“我都是油表灯快亮的时候去加油,前两周加满约550元,今天就加了568元。”孙先生说,自己的车油箱容量为70升,平时加的95号汽油,从年初至现在,每箱油价格贵了70多元了。他表示,油价上涨虽然无奈,但只能接受。“我的职业就需要开车,只有拉长工作时间来赚多出来的这部分油钱了。”和孙先生一样,对于油价的接连上涨,市民张先生也表示出了无奈。“以前都是加95号汽油,半年前买车的时候95号汽油每升才7.54元,才半年时间每升就已经涨了1元多,算下来我的车加满要多花65元,为了节省油钱,我现在都是加92号汽油。”

  “对于油价的上涨多数车主反应都比较大,但从这两天情况看,加油的车流量正常,毕竟对很多人来说车是必需品,不能因为涨价就不开了。”中国石油红瓦加油站工作人员表示,为了吸引车主,该加油站推出了每周六92号和95号汽油每升优惠0.3元的活动。记者随后了解到,类似的优惠多个加油站都有,在杭瑞高速沣源路附近一加油站,除了周二、周六92号汽油每升降0.3元外,更有周五98号汽油每升直降0.68元的优惠;位于东三环金色交响家园附近的加油站办油卡可以领取一定金额的电子券,电子券可直接抵扣现金。

  在加油站进行优惠促销的同时,一些车主也行动了起来,纷纷想办法降低出行成本。“我不太清楚我车的油箱容量,最明显的感觉就是年初加300元的油基本能加满,但现在加300元油表指针少了近两格。”市民郭女士说,自己家住北市区,工作地点在前卫西路,路程较远,每天开车上班平均9天加一次油,几次上涨后,她改变了出行方式,有时候坐地铁,有时候住单位宿舍,节省下了不少费用。市民罗先生也有自己的省钱方法。他说,自己工作地点在西山附近,去过几个加油站后,他发现部分加油站优惠力度较大。“西苑立交桥附近的加油站每升优惠0.5元,很划算,所以我基本都是挑优惠当天去加油。”(记者 张怡)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375519171