首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明9月泳池水质检测 4家不合格被要求整改

2018年10月20日 09:31:16 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市卫生计生委综合监督执法局向社会发布9月份游泳池水水质抽检结果,检测结果显示,游泳场所合格率94.2%。

  9月25日至26日,昆明市卫生计生委综合监督执法局对昆明市主城五区、安宁市和3个国家级开发(度假)区游泳场所开展了卫生监督检查和游泳池水水质抽检工作,根据《游泳场所卫生标准》(GB 9667—1996)的要求,游泳池水水质检测项目为细菌总数、大肠菌群、pH值、浑浊度、尿素、游离性余氯等共6项指标。此次专项监督检查了游泳场所69家。检测结果显示,游泳场所水质合格65家,不合格4家,合格率94.2%。不合格原因分别为大肠菌群、尿素超过国家标准、游离性余氯超过国家标准。(记者 徐婕)

  链接

  游泳场所池水水质抽检

  不合格单位(4家)

  1.云南省老年人体育活动中心游泳馆

  大肠菌群超过国家标准0.33倍

  2.云南俊发物业服务有限公司游泳馆

  尿素超过国家标准0.44倍

  3.昆明银滩体育有限公司

  游离性余氯超过国家标准0.6以上

  4.昆明市官渡区金色阳光游泳馆

  游离性余氯超过国家标准0.6以上

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101375457561