首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

电影《青春不悔》在东川开机

2018年10月20日 09:31:16 来源: 云南日报

  近日,以吴国良为原型的电影《青春不悔》在昆明市东川区正式开机。

  吴国良是东川区扶贫战线的优秀代表,生前为东川区汤丹镇扶贫办副主任、中河村党支部书记。吴国良因公殉职后,省、市、区先后追授其“云南省优秀共产党员”“云岭楷模”“云南青年五四奖章”“昆明市优秀共产党员”“昆明市五一劳动奖章”“东川区优秀党务工作者”“东川区优秀扶贫干部”等荣誉称号。同时,吴国良还是2018年全国脱贫攻坚贡献奖获得者。

  电影《青春不悔》根据吴国良真实事迹改编创作,在东川区汤丹镇、红土地镇、阿旺镇等多处取景,既是东川扶贫战役的浓缩和再现,更是对吴国良的深情缅怀和歌颂。

  影片由东川区委宣传部、昆明旺鑫影业有限公司联合出品,旺鑫影业有限公司独家摄制,青年导演张穆执导。(记者 茶志福 通讯员 刘治民)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101375457321