首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

473条线路勾画昆明40年公交发展历程

2018年10月19日 14:27:36 来源: 昆明日报

  滚滚向前的公交车轮,印证着昆明城市的发展变迁,改革开放40年,昆明公交线路从寥寥无几到星罗棋布、从人工售票到刷卡、扫码支付……昆明公交集团营运车辆从284台发展到5257台,营运线路从35条增加到473条。40年新开438条公交线,让市民“家在哪里,公交就开到哪里”成为现实。

  把公交开起来

  人们生活离不开衣食住行,公交车是大家出行最常用的代步工具,是一个城市的名片和窗口,与百姓生活密切相关。40年来,昆明城市公交经历了怎样的变化?

  记忆,把我们拉回1952年……

  1952年,当第一辆公交车从东站开往西站穿城而过,昆明结束了没有公交车的历史。而昆明公交集团(前身为昆明市公共汽车总公司)成立之初,仅有21辆老式木炭公共车、2把老虎钳、2条营运线路和108名公交人。当时营运线路总长度只有9.8公里、日均客运量1.48万人次,是一个典型的“车无停处、人无住处、设备简陋、厂房破旧”的小企业,被市民戏称为“马路天使”。

  经过26年的发展,到1978年时,昆明公交集团拥有营运车辆284台,营运线路35条,总行驶里程为1118万公里,全年客运量为10013万人次。不过,随着昆明城市的发展,公交的运力远远不能满足市民的出行需求。

  1978年,改革开放春风吹进昆明,为昆明公交发展带来千载难逢的历史性机遇。

  1981年起,昆明公交集团陆续在南站、黄土坡等地建设了7个公交停车场。之后,昆明公交集团抓住世博会等发展机遇,先后建设了东部、南部、北部、西北部公交枢纽站和火车新南站,公交彻底结束了“车无停处”的历史。

  “当时的公交车驾驶员不仅要会开车,还要兼做汽车修理工,不然车子就要不定期的‘罢工’。”说起改革开放40年,有着39年工龄的公交驾驶员李广坤还记得,他驾驶的第一辆公交车是上海牌的公交车,前挡风玻璃居然还可以用手摇下来,直接吹着风开,可一遇上个刮风下雨的,难免是车外下大雨,车内下小雨。那时,每个驾驶员在当班的时候都会背一个包,里面装着各种公交车修理工具和一些常用的零配件。

  从柴油车到新能源车,从人工售票到刷手机支付;候车从粗略估算到智能站牌和手机软件精确到站点和分钟的提示,与公交车打交道这39年,李广坤见证了昆明公交高质量发展的40年。

  随着公交线路和规模日益扩充,城市交通的“最后一公里”越来越短。如今,昆明公交集团473条公交线路分布在大街小巷,5257台公交车在运营,每天210余万人次选择公交出行,公交日均行驶里程也达到67万公里。

  把服务提起来

  公交车是人们日常出行必备的交通工具,承载着市民的出行任务,昆明公交在发展的同时,也给了老百姓更多的便捷和实惠。

  1995年4月28日,昆明公交在5路和23路率先实施无人售票,1998年昆明公交全面推行无人售票。

  2007年7月1日,昆明为年满60周岁的老年人办理老年爱心IC卡,提供免费乘坐公交车的优惠服务。

  2009年3月26日,昆明公交IC卡“换乘免付”收费方式正式实施,市民1小时内换乘公交不出钱的愿望实现。

  2012年以来,受城市扩展、地铁成网、共享自行车进驻等因素影响,昆明公交集团本着“地铁送人到站、公交送人到家”的服务理念,挖掘城区公交覆盖盲点,加大“小型化”营运车辆的投放和使用,大力推进公交进校区、厂区、社区、园区、景区、商业区“六区”服务,并不断开拓市场,先后开通通勤车、地铁接驳车、定制专车、医患专线等多元化服务,让市民出行有了更多的选择,并完善智能公交系统,确保营运生产更加高效,同时还依靠信息化技术,拓展网约定制公交服务。

  城市日新月异,公共交通飞速发展。在大数据的时代背景下,昆明公交集团依托“互联网+”这一多元化交流平台,投入1.54亿元建设GPS智能调度系统、运营分析系统、车载监控系统、ERP系统、油料实时监控系统和CAN总线数据远程监控系统等多个智能化系统。通过智能化系统的推广应用,较好地完成了车辆检查工作,减少了事故发生,保障了行车安全,也降低了营运成本。

  上公交车才发现没有零钱,公交卡一时不知放在哪儿,公交卡充值不方便,这些是市民常遇到的问题。去年1月1日,昆明公交集团针对乘客需求,自主研发了一款手机应用App“春城e路通”,初步搭建起“互联网+公交智慧出行”新业态框架。今年4月16日,昆明公交集团启动了手机二维码扫码乘车服务,使用微信支付后,现在市民乘车不用带公交卡,也不用准备零钱,只要拿出手机一扫即可乘车。

  此外,为打造“绿色生活、低碳城市”,进一步提升城市公共交通服务能力,切实解决好市民出行“最后一公里”难题,昆明公交集团还大力发展公共自行车。目前,昆明公共自行车已建设服务网点587个,停车锁桩18144个,投放公共自行车近1.5万辆。

  从蜂拥挤车到文明乘车,从固定线路到按需开行的定制公交,从柴油车到新能源公交车,从“摸黑调度”到实时监控,从人工售票到无人售票、刷卡扫码支付……公交车的变迁折射出了昆明的发展变化。

  如今,公交车不仅成了城市一道亮丽的风景线,更为市民提供了舒适、快捷、安全、环保的优质服务。采访中,有市民表示:“昆明公交不仅线路覆盖面广,而且大多用上了天然气、电力等清洁能源,车里还有空调、WiFi,特别是可以刷手机乘车,真的很方便

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375441771