首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“昆明快走”在线健走已捐3800余万步

2018年10月19日 14:27:36 来源: 昆明日报

  报道 2018云南省“质量月”主题宣传活动暨昆明市第三届“质量强市 昆明快走”健走活动在线健走上线一个月有余,截至昨日记者发稿,已有1300余市民在捐步池捐出了3800余万步。

  截至昨日,捐步最多的网友依然是“云淡风轻”,步数已达131万余步,平均每天近4万步。原来“云淡风清”是个运动爱好者,每天坚持长跑已经成为他的生活习惯。这次参加线上健走,他也督促自己坚持锻炼,为下一场奔跑打下基础。紧跟其后的是网友“洒满阳光”,步数达87万余步。第三名是网友“牵星”,步数84万余步。记者注意到,步数在50万以上的有17人,平均每天约1.5万步。看来每天坚持健走的人非常多。在线健走将持续到11月15日,大家继续加油!

  活动组委会提醒,超过5万步的市民可兑换相应奖品,也可累积到25万步一次兑换,兑换奖品后步数清零,若想要再兑换需重新累积步数。此外,捐步要在“质量昆明”微信公众号上的“在线健走”中点击“捐步数兑积分”,输入当日要捐献的步数,系统才会记录到步数。

  线上捐步奖品兑换方式

  第一步:点击【质量昆明】公众号,进入【捐步兑奖】页面;

  第二步:扫描二维码,进入【爱就贴】公众号;

  第三步:通过【爱就贴】公众号页面信息点击进入【积分兑换】或通过公众号右下角菜单【积分兑换】进入积分兑换页面;

  第四步:选取希望领取的奖品,点击“马上兑换”按钮;

  第五步:在微信主页面寻找【卡包】菜单,进入【卡包】菜单查看已获取的礼品卡;

  第六步:每周五上午9:30-11:30在西山区丹霞路198号昆明市新闻中心大厅门口“质量昆明线上礼品兑换点”领取奖品。向工作人员展示卡券二维码,工作人员核销并发放奖品。(记者 董宇虹 实习生 施百田)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375441741