图片新闻

“云南抗战历史系列展”正式开展

2018年10月18日 18:19:43 | 来源:新华网

展览现场

  18日,“云南抗战历史系列展”首展——第一车队图片展在昆明开展,70余幅来自美国国家档案馆珍藏的反映滇缅战史的历史图片加以中英文翻译说明集中展出,通过真实的影像资料打开昆明尘封的历史。

  据悉,本次展览以云南重大抗战历史事件为核心,围绕抗战时期运输、战斗等过程中的感人故事展开,用小人物的抗战故事全面、生动地呈现云南故事。展出照片是抗日战争时期云南各个阶段的真实写照,另有上百张通过史料整理和后期收集的云南抗战相关照片也在本次展览中同期展出。

  云南省抗战历史专家、“云南抗战历史系列展”主编戈叔亚介绍,展览所用图片大多为美国国家档案馆藏图,是工作人员经过长年艰辛的走访,多次往返美国收集而得,内容丰富、资料翔实,对于全面、系统、生动地了解云南抗战史有着极其珍贵的价值和深远的影响。

  本次展览由昆明泛亚文化产业投资开发有限公司主办,展览时间将持续至12月18日。据悉,主办方还会随着系列展主题的不断更换,陆续邀请多名抗战历史学者前来讲座,讲座内容包括滇缅公路、中国远征军、飞虎队、驼峰航线和史迪威公路等。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375419751