首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

滇剧《送京妹》《鼓滚刘封》亮相

2018年10月17日 14:35:37 来源: 云南日报

  10月16日,云南省滇剧院名剧《送京妹》《鼓滚刘封》亮相2018年全国梆子声腔优秀剧目展演,在河北省话剧院儿童剧场进行两场演出,展示出滇剧独有的特色与魅力。

  省滇剧院优秀剧目《送京妹》《鼓滚刘封》情节跌宕起伏,演员功底深厚,展示出云南滇剧独树一帜的特色,赢得了在场观众的热烈掌声。

  本次展演由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办,涉及秦腔、晋剧、豫剧、河北梆子、滇剧、西秦戏等23个梆子声腔剧种。展演以“传承、创新、精品、惠民”为主旨,旨在进一步传播、弘扬和交流创新梆子声腔艺术,推动地方戏曲传承发展,促进戏曲艺术整体繁荣。(记者 侯婷婷)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375388531