图片新闻

新赛道 新体验 2018格兰芬多自行车节即将鸣枪开赛

2018年10月12日 17:40:48 | 来源:新华网

  12日,2018七彩云南格兰芬多国际自行车节新闻发布会在昆明举行,据发布会消息,本届赛事将于11月3日至10日在芒市、瑞丽市、腾冲市、大理市和丽江市举行。

  本届赛事由云南省体育局、德宏傣族景颇族自治州人民政府、保山市人民政府、大理白族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办。据了解,本次比赛取消了昆明、玉溪、楚雄三站赛事,新开辟了芒市、瑞丽、腾冲线路,保留了大理、丽江两站赛事。比赛将在芒市揭幕,经瑞丽—腾冲—大理,最终到达丽江,总赛程近700公里,比前四届增加了一百余公里。整个赛程设计将让选手尽情体验云南特色风情,饱览云南绝佳的自然风光,切身感受七彩云南之美。

  云南省体育局党组成员、副局长张晓憬介绍,2014年“格兰芬多”这一品牌落户云南,云南成为“格兰芬多”在中国的唯一落户地。本项赛事经过连续四年的成功举办,2017年7月被国家旅游局、国家体育总局评定并授予为“国家体育旅游精品赛事”。“七彩云南格兰芬多”充分展示了云南壮美秀丽的景色和多民族交触的文化,并以此打造为更高水平、更有特色的国际化精品体育赛事。

  据悉,随着“七彩云南格兰芬多”这个赛事品牌的逐渐强大,该项赛事吸引了越来越多国内外自行车高水平选手和爱好者。本次赛事在开放报名的48小时之内,所有的全程名额就已经被一抢而空,截至目前,共有1520名选手完成报名。其中全程6站长距离选手728人,5站短距离选手240人,合计968名选手参加全程7天的比赛。此外还有各赛事举办地的自行车爱好者报名了芒市、瑞丽、腾冲、大理和丽江的单站比赛。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375282841