图片新闻

第十四届昆明农博会11日开展 将设两个分会场

2018年10月09日 16:05:40 | 来源:新华网

  第十四届中国昆明国际农业博览会(以下简称“农博会”)将于11日至15日在昆明滇池国际会展中心举办。本届农博会吸引了21个国家和地区的2800余家企业,以及国内16个省市区参会参展。展会将在呈贡斗南国际花卉产业园区和嵩明县晨农农博园设立分会场。

  据介绍,此次斗南分会场将不设标准展位,按照“统一组织、分点实施、展商结合、就地参展”的方式组织本届展会。斗南分会场共设花花世界展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区三个展区,将举办花卉特色展销活动、花卉采供对接会、农博游园会、斗南花卉市场20周年庆典、昆明斗南花卉小镇LOGO征集、“美拍”四季花艺、开幕式等活动。

  此外,斗南分会场还为民众搭建了游玩、展示的舞台,丰富的游园系列活动,让市民体验农博乐趣;广场舞大赛则为市民提供了展示自我风采的平台。

  据了解,晨农农博园分会场主要集展览、展示、现场观摩为一体,突出体现现代技术种植成果展示、新品种鲜切花种植展示、特色蔬菜(花卉)景观展示、名特优新品种实地种植展示等共计十三个展区。目前,该分会场已完成九个展区作物的栽种及景观小品的打造,并且正对九个展区的作物、景观小品等进行管养维护。(完)(韩文萍 冯靖颖)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375202801