图片新闻

大数据告诉你昆明究竟堵在哪些路段

2018年10月09日 14:03:15 | 来源:云南网

  在国庆收假第一个工作日和南二环改造封闭施工的双重影响下,10月8日早高峰时段,昆明市主城区受施工影响较大的周边道路如环城南路、南坝路、春城路、滇池路、海埂路等道路交通拥堵较为严重。

  根据昆明主城区高德拥堵指数分析

  10月8日早高峰从7时以后拥堵指数上升较为明显,至8时达到拥堵最高峰值2.35,同比9月10日(周一)的早高峰同一时段的最高峰值1.92有较大幅度的上升。上升比例达到22%。至10时许方才回落至9月10日同一时段的水平。

  昆明交警提示:为避免耽误行程,请广大驾驶人提前规划行程,错峰错时出行。

  早高峰时段影响最为突出的道路拥堵指数分析

  1. 环城南路西向东方向

  环城南路受南二环封闭施工影响最大,其拥堵指数也一直高居不下。8日早高峰的拥堵指数在8时许达到拥堵最高峰值7.23(平均时速仅为6km/h),较9月 10日星期一的同一时段拥堵指数2.84上升155%。至10时30分后,方才回落至正常水平。

  2. 南坝路进城方向

  南坝路进城路段受南二环封闭施工影响也较大,9月10日的拥堵指数也是处于较高水平,8日早高峰的拥堵指数在8时许也是达到拥堵最高峰值5.99(平均时速仅为8km/h),较9月10日星期一的拥堵指数5.65上升6%。至11时20分后,方才回落至正常水平。

  3. 二环北路西向东方向

  二环北路受南二环封闭施工影响也较大, 8日早高峰的拥堵指数在8时许达到拥堵最高峰值5.97(平均时速仅为11km/h),较9月 10日星期一的拥堵指数3.29上升81%。 至9时30分后,方才回落至正常水平。

  4. 东郊路进城方向

  东郊路进城方向受南二环封闭施工影响也较大,8日早高峰的拥堵指数在8时达到最高峰值为5.85(平均时速仅为8km/h),较9月 10日星期一同一时段的拥堵指数3.44上升70%。 至10时后,方才回落至正常水平。

  5. 滇池路进城方向

  滇池路进城方向受南二环封闭施工影响也较大,8日早高峰的拥堵指数在8时、9时均处于较高水平,8时的最高峰值为5.21(平均时速仅为9km/h),较9月 10日星期一同一时段的拥堵指数2.34上升123%。 至10时20分后,方才回落至正常水平。

  昆明交警提醒,环城南路、南坝路、春城路、滇池路、海埂路等影响较大的路段,请途经车辆提前进行绕行。

  早高峰出行哪些路段比较堵?如何绕行?

现场交警正在对车辆进行分流

现场交警正在对车辆进行分流

  昆明交警提醒:请经过该路段的驾驶员朋友听从现场交管人员指挥,有序通行,请有条件的朋友提前选择其他路线绕行。

春城路由北向南上南二环的匝道口,虽然立了施工绕行的牌子,但是车辆仍然可以通行,一直可以通行至官南立交连接南坝路的匝道。

春城路由南向北上南二环的匝道封闭情况。

春城路由南向北上南二环(石虎关立交方向)封闭情况。

海明路南向北驶入南二环封闭情况。

宝海路南向北,仅保留右转上石虎关立交上层通行通道。

  自9月30日24时南二环东段封闭施工起直至今日是市民遇上的第一个工作日,对于施工期间一些路口的交通组织和通行方式变化,市民出行可能需要度过一个适应期,为了节约您的出行时间,请大家一定要及时关注路口信息,调整自己的出行路线和时间。

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211375201181