首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

体育舞蹈国家职业鉴定在云南实施

2018年10月09日 09:51:03 来源: 云南日报

  10月3日至7日,体育舞蹈社会体育指导员国家职业资格培训班在云南奇龙体育舞蹈俱乐部落下帷幕。这也是云南省首次启动体育舞蹈国家职业鉴定办法。

  此次培训由云南省体育专业人员服务中心(云南省体育行业特有工种职业技能鉴定站)、云南省社会体育指导中心与云南省体育舞蹈协会在昆明联合举办,来自昆明、玉溪等州市的24名体育舞蹈专业人员参加了培训考核。

  此次培训考核严格规范,每个考生都进行了专项技术(包括华尔兹、探戈、伦巴、恰恰4支舞曲)考试和指导能力的考核,理论和实操都达到60分者,将获得由国家人力资源和社会保障部印制、国家体育总局颁发的国家职业资格证书。(记者 娄莹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211375196551