首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

第二届澜湄国际电影周闭幕 云南本土电影《逆风千里》获好评

2018年10月08日 16:22:19 来源: 云南网

  9月29日至10月2日,第二届澜湄国际电影周在昆明举行。电影周上,由云南省云南老龙团文化传播发展有限公司和云南民族电影制片厂联合推出的电影《逆风千里》收获好评,并与泰国方面进行了合作签约。

  据介绍,云南本土电影《逆风千里》以明朝初期郑和下西洋这段史实为依据,结合云南有关建文帝的野史传说,再进行合理的艺术虚构,充分展现了建文帝朱允炆南下云南,最终走出国境,走进南亚诸国,远赴印度的曲折动人经历。

  云南民族电影制片厂负责人赵春明认为,该电影书写一段荡气回肠,波澜起伏,充满着血与火的历史传奇;云南老龙团文化传播发展有限公司副总经理张曼倩表示,电影除了故事好看之外,影片还将云南一系列著名景点乃至著名土特产品巧妙地融入影片的故事和情节之中,并利用影片赋予这些景点全新的意义和价值。

  云南省影视产业发展促进会常务副会长仕芙柳表示,《逆风千里》是此次电影周的一个亮点。“衷心希望云南电影早日冲岀云南走向世界,也希望云南所有影视人以极大的包容心,团结起来,为云南影视作贡献。”

  据悉,云南被誉为中国电影的天然摄影棚,美丽的自然风光和浓郁的少数民族人文风情,加上比邻南亚、东南亚的地缘优势,为在云南开展国际合作交流创造了得天独厚的优势。云南方面希望国内外电影界人士,充分利用“澜湄国际电影周”这一平台,共同谱写澜湄流域电影事业发展的新篇章。作为与东南亚、南亚各国之间的一项重要文化交流活动,第二届澜湄国际电影周举行以来,来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南、新加坡、菲律宾、印度等国的200余名电影人齐聚一堂,共展澜沧江—湄公河流域人文影像。(记者 彭锡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375183041