首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

航天展长知识 12505人入馆“邂逅”太空

2018年10月07日 11:09:03 来源: 昆明日报

VR体验区是小朋友的最爱。

  

86岁老人在女儿的陪同下参观航天展。

  

航天展吸引众多青少年前来参观。记者王俊星摄

  卫星有哪些类型?火箭是如何发射的?太空失重的感觉是怎样的?……这些问题,现在都可以在昆明国际会展中心中国航天科普展找到答案。国庆期间,市民纷纷来到中国航天科普展与太空“亲密邂逅”。截至昨日,已有12505人入馆体验。

  走进展馆,家长带着孩子,一边听讲解员的解说,一边将各种卫星模型等拍下来。展馆内,有1:1的东方红一号模型,也有长征三号A火箭的残骸。互动体验区里,大家排起队,争相体验当宇航员的感觉。“真是圆了我的航天梦。”体验完各种项目后,市民直呼过瘾。

  “今天已经是第二次来体验了,孩子特别喜欢与航天、太空相关的东西。”今年7岁的张博文在妈妈的带领下,带上VR眼镜,玩起虚拟跳伞。张博文的妈妈说,国庆第一天他们就来参观过,由于时间较晚,很多项目都还没来得及体验就走了,这次带着孩子再来体验一次航空的魅力。VR军舰、虚拟太空舱、模拟直升机、大摇摆过山车……一圈项目玩下来,张博文很开心,妈妈也觉得很有意义,既度过了一个愉快的假期,又能增加孩子的航天知识。

  还有不少市民带着父母来参观。来自昭通的肖逢杰,今年已经86岁,在女儿的陪同下,他坐着轮椅来观展。观看火箭发射塔模型时,肖逢杰目不转睛,在介绍中国航天发展史的展板前,他看得聚精会神。“我们小的时候,都不敢想象能造出这些东西,中国人真的能飞上太空。” 肖逢杰很激动,感叹祖国越来越强大。

  展览活动承办方之一航天创意(北京)科技有限公司相关负责人介绍,本次巡展活动将持续至27日,分为航天展区和航天互动体验展区两大板块。其中,航天展区设有带你走近钱学森、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划、互动展项等7个部分,展出航天器实物、模型、视频等60多件展品,航天互动体验区则通过VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,让观众“变身”航天员,踏上精彩纷呈的太空之旅。

  本次展览对青少年免费开放,大、中、小学生只需持学生证即可入场参观。成人门票为80元/人次,内含3项体验活动。(记者 陈雯)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211375159761