首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明经开区春漫大道实现全线通车

2018年10月04日 09:46:12 来源: 昆明日报

  日前,昆明经开区春漫大道实现全线通车。春漫大道全线贯通后,往北连接广福路入城段,通向昆明主城区,往南直达昆明南站。这意味着今后从主城区前往昆明南站又多了一条快速路。

  春漫大道为城市一级主干道,双向8车道,设计时速50公里;北起南绕城高速春漫桥,南止呈贡区新北路,全长8521米。

  其中,北起点南绕城高速春漫桥至石龙路段已通行多年,成为经开区信息产业基地的主干道,但也是长期制约经开区发展的一条断头路。为此,经开区投资5.1亿元,建设大冲立交至新北路段(原“广福路东延线”)5446米道路。沿途设分离式铁路立交3座,分别为下穿普场铁路、昆河铁路、南昆铁路;以及平交石龙路、景明北路、东外环北路、新北路及其他经开区内支次干道。

  春漫大道全线通车不仅打通制约经开区发展的断头路,更是联通昆明城市建设的又一条南北交通大动脉。(记者 吴洁)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375105271