首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明进口商品市场消费调查 婴儿洗护用品选择多

2018年10月03日 10:35:24 来源: 云南日报

  进口商品受到青睐

  “国产和进口的宝宝洗护用品其实价格差异并不大,主要是不同消费者的消费习惯和接受信息不同,因而选择不同。”在位于昆明新螺蛳湾的自由自在进口母婴直购体验店,店员郭女士告诉记者,80后、90后消费者因为接触到的信息更多,消费习惯更加国际化,所以在选购婴幼儿洗护用品的时候,会更倾向于进口商品。

  “美国艾维诺、德国哈罗闪和施巴、韩国U-ZA这些品牌都属于大众消费品。其中艾维诺应该是我们所有产品里销量最好的,因为它会根据宝宝不同的年龄段以及不同季节的皮肤需求,有不同的设计。”郭女士说,在她们店里,艾维诺的单品每个月光展厅销量就有200多瓶,更多的则是以批发形式销往全省各州市大大小小的母婴店。

  网上“买买买”更方便

  “洗澡用德国的施巴,擦脸用美国的艾维诺,宝宝衣服清洁用韩国的保宁,屁屁霜用德国的维蕾德,长湿疹就用日本贝亲的桃叶水,宝宝不舒服时就拿加州宝宝桉树泡泡浴泡一下。”90后妈妈施女士细数着从“洋葱海外仓”购物平台给自家宝宝购买的洗护用品。

  网购因其可选择的商品种类更多、购买更方便,已成为年轻父母为宝宝选购洗护用品的一种重要方式。除了为自己的孩子“买买买”外,施女士这几年还成了“洋葱海外仓”的服务商。

  她表示,自己在选择宝宝洗护用品时,非常注重产品质量,以及宝宝是否会过敏,她的客户也普遍关注产品安全性。“近年来,人们的日子越来越红火,进口的品牌产品销售都特别好。当然,国货也有很多很好的产品,最主要还是要看自家宝宝的适应性。”

  进口国产各有所爱

  记者日前来到昆明世纪城小太阳母婴生活馆时,市民孟先生正在给家里刚出生的宝宝选择洗护用品。他的购物篮里摆放着美国进口的身体乳、韩国进口的婴儿洗衣皂等各种产品。孟先生的妈妈李女士跟在旁边,手提袋里则是在其他商店购买的国产品牌的婴儿沐浴露、爽身粉等。

  “宝宝的出生是一家人期盼已久的幸福,而现在云南的进口商品越来越多,我们的选择也就更多了。”孟先生对记者说。“我儿子小时候呀,家里条件有限,护肤就用郁美净宝宝霜。现在我也喜欢给孙子买国货,看着那些包装和名字,就能让我想起以前的日子。而且,那么多年,国货的质量一直过硬。”李女士告诉记者,“对国产商品就是有感情有信任。”(记者 曹云波 刘子语)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375088901