首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

475175辆次 阴雨绵绵难挡“出昆大军”

2018年10月02日 08:37:48 来源: 昆明日报

1日,昆明北收费站出城方向车流量很大。记者赵伟摄

  1日是国庆假期第一天,尽管昆明阴雨绵绵,但仍然阻挡不了“出昆大军”的热情。出入昆各条高速公路车流量依然很大,呈“集中出行”之势。记者从云南省交警总队高速公路交巡警支队(以下简称“高支队”)获悉,1日,5条进出昆高速公路双向车流量达475175辆次,较9月30日增加约52%。

  8时20分,市民龙海便在朋友圈播报G85渝昆高速路况,贴出的导航图一路都是“红色堵车信号”,7公里路程显示通过时长为1小时47分钟。

  10时30分左右,记者在西二环路口看到,车流量较大,车辆只可缓行通过;11时左右,碧鸡关隧道前一两公里车流量较大,通行车速仅在二三十公里/小时。车辆走走停停,到昆明西收费站,车流量明显较平日增大,出城方向车流量明显比进城方向车流量大,但车辆可通行。

  至于另一条出行大热高速——昆玉高速,12时左右,杜家营下口500米处出现车辆停滞不前情况。相较其他高速,昆曲高速路况稍好。市民王帮仁11时左右称,昆明北收费站车流量比往常多一些,但可通行,昆曲高速嵩明往马龙方向没有堵车情况。

  为保证假日高速公路通行,国庆假期高支队全面启动社会治安防控一级勤务及假日勤务模式,全体民警、辅警取消休假。同时,启动区域协作联勤联动机制、分级联合应急值班机制和事故快处快赔机制等三大机制,全力抓好“国庆”长假辖区道路交通安保工作,多渠道发布国庆节出行交通安全“两公布一提示”。

  截至记者发稿时,5条进出昆高速公路未发生造成人员死亡交通事故,未发生长时间、长距离交通拥堵情况。(记者万娅报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375065911