首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明盘龙区举办农耕文化节

2018年10月02日 08:37:48 来源:

    昆明市盘龙区文化体育旅游局及松华街道联合多家企业,于9月23日在松华街道大哨社区野猫山举办松华街道首届农耕文化节。

    本届农耕文化节上除展示松华坝水源区传统农具、举行传统农耕劳作实景表演外,主办方还准备了耕种、育秧、采收等体验项目供市民免费体验,市民可以参加丰收定向寻宝赛、民宿居住体验等。现场还设置了帐篷旅馆及野外露营区,市民还可以在这里参加篝火晚会、赏月、摄影。活动现场还有水源区绿色生态农特产品展销,可以买到板栗、核桃、酱菜等当地特色农产品,还可以品尝原生态牛羊汤锅、豌豆粉、炭火烧烤等特色美食。

    另据介绍,9月23日至24日,第三届昆明野猫山越野摩托车公开赛以及2018昆明山地自行车联赛(野猫山站)也在野猫山举行。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375063831