首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省首个社区智能服务E亭落户昆明

2018年10月02日 08:37:48 来源: 云南日报

    10月1日,昆明市官渡区关上街道法制广场举办了一场别开生面的国庆活动。活动现场,云南省第一个“社区智能服务E亭”揭牌。

    “社区智能服务E亭”融合了互联网技术、多媒体技术、自助式政务查询等信息系统,是一种不依附于任何建筑物的新型独立式便民服务载体,由亭体、形象展示系统、门禁系统、安防报警及监控系统、供电控制系统、温度控制系统、照明系统及设备辅料等组成。当天揭牌的“社区智能服务E亭”由云南新创文化发展有限公司与关上中心区社区共同设计打造,主要突出“党建、服务、科普、环保、科技”等特点,设计上融入云南地域民族元素。为突出绿色节能理念,亭体供电采取风光互补发电方式。结合公司新技术应用优势,在人文地理、防灾减灾、安全知识等方面还设置了VR体验区。“社区智能服务E亭”预留了多功能增设模块,可根据不同需求,将各级政府、部门和行业的信息及服务内容有机串联起来,为市民提供立体型、综合型、高效便捷的信息服务。(记者 张雁群)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375063281