首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

世界级帆船赛事落户抚仙湖

2018年09月29日 10:06:27 来源: 云南网

  据了解,10月8日至14日,2018“国际珐伊28R帆船世界锦标赛”将在玉溪抚仙湖帆船训练基地举办。

  “国际珐伊28R帆船世界锦标赛”是受世界帆船联合会直接管理的行业顶级帆船赛事。上一届赛事于2017年在瑞典马尔默举行,备受全球各行业及媒体的瞩目。2018年,在玉溪市政府及各方积极推动下,该项源自中国“珐伊”品牌的世锦赛终于回归,成为首个由地方政府主办的中国最高等级高原湖泊帆船赛事。

  本次赛事共有来自全球16个国家的142名参赛选手,共计26支高水平赛队参赛,其中国际赛队15支,国内赛队11支。此赛事也是首个完全采用中国帆船品牌的世界级比赛,珐伊28R运动型龙骨帆船,融合了珐伊船艇与欧洲知名船艇设计工作室Simonis Voogd双方多年的经验与技术积累,是一款设计优秀、易于操控、性能卓越的统一设计赛船,已获得国内外船艇界的认可与推崇。

  现代帆船是集休闲、竞技、观赏和探险于一体的运动项目,既能作为奥运会项目任世界顶级高手御风逐浪;也可供家庭度假体验,增加亲子间的互动。从2014年起,先后有多次专业帆船比赛在抚仙湖举办。本次赛事基地坐落于华宁县抚仙湖东岸风景秀丽的矣渡湾,此天然港湾的地形特点,可以有效防范冬春季节强劲的西南风。为顺应玉溪市政府保护抚仙湖生态环境、提倡绿色的城市发展规划,比赛场地的码头建设为钢结构浮码头和混泥土防波堤式浮动码头,未做水下施工。(娄莹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375009411