首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明南二环官南立交4匝道9月30日起封闭

2018年09月26日 15:46:33 来源: 云南网

  昆明市南二环高架桥提升改造进展如何?9月26日,记者从昆明市交通运输局获悉,9月30日起,昆明官南立交4匝道将同步封闭施工,仅剩南北向可正常通行。同时,南二环西段明波立交至福海立交上下层提前通车。

  明波立交至福海立交上下层将提前通车

  提升改造工程项目建设指挥部相关负责人介绍,自今年6月22日24时二环提升改造工程西段(大观河桥至官南立交桥段)上、下层封闭施工以来,指挥部及各参建单位克服长期密集强降雨(累计降雨近60天)、安全保通维稳、原桥下部结构病害等多重困难和压力,通过95天夜以继日的奋战,西段工程截至9月25日18:00,已完成工程进度的93%。

  其中,空心梁板全部拆除完毕,钢混组合梁吊装进度完成99%,桥面铺装浇筑进度完成99%,防撞护栏浇筑进度完成80%。西段工程中明波立交桥至福海立交桥已经基本具备试通车条件,待检测验收合格后可向社会车辆开放。

  9月30日起官南立交4匝道封闭

  为保证二环提升改造工程2019年春节前全线贯通的既定目标,结合工程项目建设实际,市委市政府、市级相关部门、属地政府、指挥部及参建单位多次研究论证、科学调度:

  一是2018年9月30日24时起,西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前通车;

  二是2018年9月30日24时起,同步封闭东段官南立交桥至民航路口地面层和官南立交4条转向匝道(该路段高架桥和官南立交主线南北向可正常通行),提前启动官南立交桥区域南二环主线高架桥施工和东段桥下附属设施拆除等工作;

  三是2018年10月19日24时起,福海立交桥至官南立交桥下层通车,即西段全线贯通,上层由西向东福海立交桥至官南立交桥继续封闭(福海立交桥至官南立交桥上层虽已完工,但官南立交桥蝶形匝道施工,致使该段转换通道)。同时,封闭东段(官南立交桥至石虎关立交桥)高架桥上层,施工作业完成二次导改,作业面从西段全部转入东段;

  四是提前启动官南立交桥节点控制性工程施工,尽早实现该立交桥的互通互联功能。

  周边绕行方案:官南立交仅剩南北向通行

  记者了解到,西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前通车后,由西向东行驶的车辆可通过二环西路、杭瑞高速进入南二环,再通过西福路、滇池路等地面相交道路进行交通转换到达指定片区,高架桥上层车辆需提前从方舟酒店下行匝道下滇池路进行交通转换(唯一桥面层从西向东的下行匝道);由东向西的车辆可通过福海立交桥或其他相交道路进入南二环地面层,气象路可通过上行匝道进入南二环高架到达西片区;

  9月30日24时起东段官南立交桥至民航路口地面层封闭后,与地面层相交的春城路、福兴路、海明路等将进行封闭,由于官南立交桥蝶型匝道封闭,失去互通功能,由东向西的车辆需提前通过民航路、福德立交桥进行转换;南北向官南大道、春城路、民航路可正常通行。

  东段施工区域路网较为稀少,施工期间交通拥堵将不可避免。指挥部建议需要进入施工周边区域的车辆驾驶员提前规划线路,避免耽误行程。工程施工期间,尽量选择公交、地铁、非机动车等绿色出行方式出行。(记者 赵岗)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131374941311