首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“五谷丰登”庆丰收 彝乡风情醉游客

2018年09月24日 10:11:35 来源: 云南网

  玉米闪金光,稻谷堆满仓,红辣椒串串挂满房……9月23日,在首个“中国农民丰收节”里,昆明市晋宁区夕阳彝族乡“2018夕阳‘丰收节’暨首届谷花鱼节”活动在夕阳街、张安村火热举行。

  秋分时节的夕阳乡被染上了金黄色,那层层的梯田,黄澄澄的稻穗弯下了腰,呈现出一派欣欣向荣的景象。当天,饱含民族特色的文艺表演、充满童年乐趣的梯田捉谷花鱼体验、原生态的彝族大宴、富有民族风情的篝火晚会,还有独具特色、体现农耕文化的农特产品集市在夕阳乡举行,丰富多彩的活动让来往的群众和宾客沉浸在丰收的喜悦中。

  夕阳彝族乡是昆明市的四个少数民族乡之一,当天的活动,让人们既观赏到梯田美景,又感受到当地的稻作农耕文化和少数民族文化。(记者 张雁群 通讯员 刘翠芬)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101374893081