首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

安宁万人徒步太平迎中秋

2018年09月24日 09:47:31 来源: 昆明日报

  昨日,以“盛世太平·万家辉煌”为主题的徒步太平第三季第二站暨第三届万辉中秋文化祭活动在太平新城举行。cosplay和热门抖音视频评比及表演、中秋祭月祈福、中秋美食、中秋晚会等10余个精彩节目,带给市民一场集健康运动、文化、娱乐、时尚于一体的中秋盛宴。

  据介绍,作为太平新城城市名片,徒步太平系列活动已走过三季,今年吸引万余名户外运动爱好者积极参与。本次徒步太平以新昆华医院为起点、万辉业主活动中心广场为终点,全程10公里。市民除了锻炼身体,还可沿途欣赏太平城市风光。

  中秋祭月、祈福一直是中国传统文化的组成部分。中秋祭月大典这一传统,正在太平被光复、重现。而今年,太平新城中秋祭月祈福活动再升级。祭月博饼,再现了传统文化精髓。通过中秋游园会、博饼游戏这些具有传统特色的中秋活动,让每一个参与者尽情享受中秋游园乐趣。(记者 赵书勇)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101374891821