首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明二环明波立交至滇池路本月底通车

2018年09月22日 09:39:36 来源: 昆明日报

  昨日,副市长高中建接听12345市长热线电话,并现场回答了网友提问。

  二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程施工进展如何?针对市民关注的焦点,高中建回复,二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程施工进度比较顺利,目前,项目累计完成投资33237万元,其中,今年完成投资30875万元,完成年度投资任务的44.11%。

  截至9月14日,混凝土梁板已拆除374跨,完成第一阶段拆除工作及第一阶段钢梁的预制及吊装工作;兰花沟、采莲河、船房河已完成梁板更换;63米箱梁左右幅已全部浇筑完毕,桥面沥青已全部铺设完毕;已完成353跨桥面砼浇筑,占完成总量的94%。目前,东段运营荷载下结构安全。将检查的347个盖梁顶面,已检查并完成维修338个。

  接下来,项目指挥部将持续开展桥梁安全检测监测工作,继续加强对南二环高架桥安全隐患的日常巡检、检测监测。督促各专业检测机构和施工单位按照建立的安全应急预案,提前做好各项准备工作,对可能出现的安全隐患务必做好预防预控工作。科学合理组织施工,快速推进盖梁修复及新建工作,并将合理倒排工期,督促施工单位加快钢梁生产工作,统筹分配钢梁生产进度,根据现场需求及时进行调配使用。再次整合各参建方资源,抢抓工期,全力以赴做好服务协调工作,推进施工各项工作全面跟进。9月30日完成西段明波立交至滇池路施工工作并通车,10月底前完成滇池路至官南立交施工工作,2019年春节前如期完成整个工程建设任务。(记者杜仲莹报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374855551