首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明安宁有了24小时无人智能书房

2018年09月21日 14:47:49 来源: 昆明日报

  扫描加载微信App,打开书房大门,选择需要购买的图书,结账开门离开……昨日,“悦读安宁——24H智能共享书房”在安宁投用。安宁也成为继深圳后全国第二个拥有24小时智能共享书房的城市。

  昨日,记者在安宁市百花公园大门外看到,智能书房是一个独立的图书室,里面除了各种书籍,还有各种饮料、专门的还书处和自助柜员机。

  24H智能共享书房是云南出版集团、云南新华书店集团成员单位——昆明新华书店连锁有限公司与深圳无境创新科技有限公司合作打造的新一代智能阅读空间,通过AI和传感器融合等技术,实现基于图书场景下的不同需求定制,借助互联网手段,实现24小时自助智能结算、付费会员图书借阅、混合零售线上业态和全数字化运营管理等功能,“无人”也能跟客户“对话”。

  “这是安宁市首个智能共享书房,接下来将在人流集中的小区、公园、商场及旅游景点设置更多智能书房。”安宁市文明办主任唐科说,智能书房对促进“书香安宁”建设具有作用,是安宁建设城市文明的重要组成部分。(记者赵书勇报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374841881