首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南“科创贷”中小微贷款助力创新创业

2018年09月20日 15:56:05 来源: 云南日报

  记者从省科技厅获悉,经过近一年的试点,云南省“科创贷”产品应用已形成良好行内示范效应,科技型中小微企业从资金上有了可持续健康发展动力,创新创业再掀热潮。

  为支持科技型中小微企业创新创业,省科技厅针对科技型中小微企业知识密集型、轻资产、服务专业化要求高等特点,于2017年与农行云南省分行开展“科创贷+风险金池”试点工作,成立科技支行,设立4600万元的风险金池,通过财政资金增信及“一降一提一控”科技信贷流程,按中小企业划型标准,适度降低科技型中小微企业贷款门槛,提高贷款审批效率;按贷款利率上浮比例不超过人行基准利率的30%的原则,控制贷款成本上限,满足小微企业“短、频、急”的信贷需求。据悉,今年上半年,农行云南省分行科技型企业贷款余额达53亿元,新增省内51户科技型中小微企业信贷投放约15亿元。此外,截至第二季度,全省范围内实现科技型中小微企业信贷(授信)支持约1.7亿元。其中,单户单笔贷款投放最低150万元。(记者 施铭)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374819011