首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

9省市机器人高手明日来昆比武

2018年08月11日 10:50:04 来源: 昆明日报

  明日,“2018 WRO机器人高手大会”南区联盟赛—西南赛将在871文化创意工场云南机器人创客中心举行。来自全国9个省市35支“机器人高手”代表队将齐聚昆明,同台竞技。

  本次比赛是由中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导,昆明市科学技术协会 、WRO中国南区联盟赛事组委会主办,盘龙区科学技术协会、昆明报业传媒集团云南机器人创客中心、云南二零二五文化传媒有限责任公司承办,西觅亚科技开发(深圳)有限公司、乐高活动中心(昆明欣都龙城店)、云南叠鸾科技有限公司协办。本次大赛设国际赛和中国特色赛两个项目,其中国际赛项目分为常规赛和EV3—足球赛,中国特色赛项目为常规赛和WeDo足球赛。届时比赛的优胜队伍将晋级参加全国总决赛,前往北京与来自全国各地的机器人爱好者再度角逐,争夺代表中国参加在曼谷举行的第15届WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛的资格。

  青少年机器人大赛每年都在循序进行,一些青少年崭露头角,收获了诸多荣誉与成就。同时少儿编程和机器人编程也越来越热,很多家长也开始让孩子参加各种各样的机器人比赛。昆明报业传媒集团云南机器人创客中心积极引进高端人工智能赛事,通过大赛推进昆明青少年科普活动,打造科技赛事新品牌。自成立以来,已经承办了包括机器人嘉年华、金砖国家创客大赛、FIRST青少年世界机器人锦标赛西南区选拔赛等数十场活动,参与人数达数万人,为今后举办丰富多彩的活动奠定了良好基础。“2018 WRO机器人高手大会”南区联盟赛—西南赛是云南机器人创客中心承办的第三次全国及国际级机器人大赛,不仅为云南选手提供交流和竞技机会,更为云南引进世界级机器人知名赛事,建成西南地区最大的机器人及相关产业集成体打下基础。

  “2018 WRO机器人高手大会”南区联盟赛—西南赛是一次人工智能的竞技大赛,赛事的举办将大大提升昆明乃至云南的知名度和影响力,成为一张新名片。如果你对科技竞技感兴趣,是一名人工智能竞技的爱好者,本周日,云南机器人创客中心诚邀你观战,感受精彩的人工智能赛事。拨观赛热线65814012将获免费观赛资格;活动地点在龙泉路871文化创意工场(原重机厂)2号门内云南机器人创客中心。(实习记者刘苏予报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373829881