首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

7月21日到云南天文台赴“星空之约”

2018年07月17日 09:40:08 来源: 昆明日报

  你有多久没陪孩子仰望星空了?本周六一起到云南天文台仰望星空吧!21日,云南天文台将开展主题为“天文在身边”的暑期天文科普公众开放日活动。当日10:00~22:00,云南天文台将对公众免费开放全部科普场馆。

  当日,云南天文台的问天楼、天象馆、日晷广场、陨石展馆都将免费开放,市民可用天文望远镜观测星空天体,了解相关天文知识和天文研究的意义;看昆明天空四季的变化;认识古代天文仪器的应用及功能;了解流星、流星体的相关知识;听专家讲解古代历法及二十四节气的认识和测量。晚上还可观看星空动画。与一线天文工作者、天文学家进行面对面交流,通过星座认识等互动游戏,探秘浩瀚宇宙。

  同时还能看到闻名国内外的40米射电望远镜,它是探月工程的“大功臣”。据专家介绍,40米射电望远镜除承担探月任务外,还在深空探测方面发挥巨大作用。(记者罗昆娅报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091373299311