首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

118名残疾人选手比才艺 各种技法运用自如

2018年07月08日 09:14:51 来源: 昆明日报

图为插花竞赛上,选手们正在完成精美的作品。  

  7月6日至8日,第四届昆明市残疾人职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛举行。来自全市15个县区的15支代表队,118位参赛选手,参加了计算机组装、网页制作、医疗按摩、文本处理、水彩绘画、海报设计、裁缝、美甲、手工编织、室内静物摄影、插花、刺绣、竹编、职业指导等16个项目的角逐。

  由市残联、市人社局和市总工会主办的昆明市残疾人职业技能竞赛,每4年举行一次。本届大赛为期3天,参赛选手中,年龄最大的58岁,最小的21岁。比赛现场,选手们各有绝活:在插花比赛现场,选手们手法娴熟,一件件插花作品精美无比;在医疗按摩赛区,选手们进行基础手法展示和创新特色手法展示,各种技法运用自如;在室内静物摄影赛区,选手们按动快门,捕捉静物最美妙的瞬间;在海报设计赛区,选手们用电脑制图软件放飞心中梦想;在水彩绘画赛区,选手们运用绚丽的色彩,勾勒出色调明快、线条流畅的大自然美景,充分展现了水彩画的艺术魅力。(记者李丹丹报道 记者杜文蕾摄)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131373094741