首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:加强监督 严厉打击企业环境违法行为

2018年06月26日 09:50:31 来源: 昆明日报

  经党中央、国务院批准,中央第六环境保护督察组于2018年6月至7月对云南省开展中央环境保护督察“回头看”工作。

  举报人反映,去年上半年回家乡时发现晋宁区二街镇到安宁的一条河,有人向河里排入白色污染物,河水呈牛奶状,不知今年情况如何,希望属地领导引起重视。根据现场核实,举报材料反映的“晋宁区二街镇到安宁的一条河”实际为二街河(俗称螃蟹河),位于昆明市晋宁区二街镇。反映的“白色污染物”,应该为2016年11月7日云南磷化集团有限公司晋宁选矿分公司发生尾矿浆输送管泄漏,造成尾矿浆进入二街河的突发环境事件中的尾矿浆。投诉反映发现时间为2017年上半年,经调查,该突发事件后自2016年12月至今未发现此类情况。该河段于2016年经云南省水利厅批准实施中小河流整治工程建设项目,工程于2017年3月开工建设,截至目前项目仍在建设。

  “河道问题已经得到处理,这个结果让人欣慰,但仍希望政府部门继续加强监督,严厉打击企业环境违法行为,也希望企业提高环境保护意识,自觉履行污染物治理的义务,保护我们赖以生存的环境。”市民许海艳说。记者董宇虹报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372812361