首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明南二环提升改造 市民绿色出行 交警全力保通

2018年06月26日 09:22:25 来源: 昆明日报

保通人员向市民发放绕行指南。 记者王俊星摄

  25日是南二环西段大观河桥至官南立交桥上、下层全幅封闭施工后的首个工作日,许多市民改变出行方式,公交、地铁、共享自行车等受欢迎。

  “我平时从同德广场附近开车到丹霞路上班需要20分钟左右的时间,今天因为提前了解到了南二环提升改造的消息,我选择骑共享自行车去上班,耗时30分钟左右。”家住同德广场附近的市民高伟介绍。

  同时,早上7点10分,地铁3号线梁家河站已经熙熙攘攘。“今天前来乘坐地铁的市民比平时多了许多,感觉市民出行的时间也比平时提前了。” 梁家河站的地铁工作人员介绍。

  上午8点,记者在明波立交桥下层看到,在断交点附近的路口,有6名交警在指挥过往车辆有序绕行,现场有两名保通人员在给过往行人发放绕行指南宣传单。“为了保障市民顺利出行,在南二环正式施工之前,我们招聘了1000余名保通人员,分别分布在30个断交点进行保通工作。”南二环提升改造项目指挥部的相关工作人员介绍。

  记者了解到,受下雨天气影响,昨日出行早高峰滇池路、西福路、海埂路等部分路段车辆行驶缓慢,现场交警耐心指导市民绕行。8点至10点,据记者在明波立交桥下层路段观察,每2~3分钟就有1~2个司机询问路线,交警都会一一回答。

  “我早上7点就到现场了。从安宁过来的车流量并不大,偶尔有市民不了解情况,走错路,我们都为其提供了绕行方案。” 明波立交桥下层的保通人员邱德兵介绍。

  据了解,南二环提升改造期间,昆明市公安局交通警察支队指挥中心将对全市路况实时监控,实时决策并指挥调度全市交通警务。根据早高峰的车流情况,为了保障路面畅通,昆明交警提前对道路拥堵情况进行研判。同时,根据车流量变化,交警还将随时调整信号配时,确保畅通。与此同时,昆明交警全警出动,充实一线,根据施工影响区域、程度以及承担的保通任务,对施工期间城区道路交通实施分层级管控,提升路面管控效率,全力保障城市交通的基本运转。记者王绍芬 张章报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372811901