首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族大学首届创新创业创意市集开市

2018年06月19日 11:03:35 来源: 云南日报

  近日,首届云南民族大学文创“斯卡布罗”创新创业创意市集开市。

  钩织小玩具、热转印T恤、扎染围巾、创意背包……市集上的摊主都是学校在校大学生,售卖的物品丰富多样,每件产品都充分体现了独创性和创新性。充分展现了当代大学生的创新风采和创意思维。学生将产品设计理论应用于手工艺实践中,将想法落地,使得大学生在拓展专业技能,提升专业动手能力的同时,提高了大家对设计、创意的积极性。

  据悉,学校将在每周四定期举办此类市集,以市场反馈评估教学成果,充分激发广大师生学习优秀地域文化的积极性。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372645841