首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南首台达芬奇机器人主刀近200例手术

2018年06月18日 09:40:07 来源: 昆明日报

  义诊活动现场,吸引了不少患者咨询、诊疗疾病。记者赵伟摄

  昨日,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康公益行动”第八站走进昆明,省内外专家齐聚昆明市第一人民医院(以下简称:市一院)开展义诊活动。据悉,2015年引进的云南首台达芬奇机器人已在市一院成功实施近200例泌尿外科手术,提升了云南省泌尿疾病手术的先进诊疗水平。

  据市一院相关负责人介绍,目前,该院是云南省唯一拥有达芬奇机器人的医院,达芬奇机器人等离子电切镜钬激光剜除镜、尿流动力学分析仪等多个先进医疗尖端设备也成为治疗泌尿疾病的好帮手。医院泌尿外科成熟发展了结石组、肿瘤组、尿控组、移植组四个专业。3年多来,达芬奇机器人已经成功完成手术近200例。

  市一院泌尿外科主任、主任医师孙洵说:“以前泌尿外科手术相对比较难,很长时间都实施不了1例手术,现在引进达芬奇机器人后,提高了手术精确度,能节省出手术时间减少术者疲劳,这样可以进一步防止术者手部颤动使其精力更集中,使手术更完美,患者2天就能出院。”

  昨日的义诊活动现场,吸引了不少患者排队咨询、诊疗前列腺疾病。当天,中华医学会泌尿外科学会西南泌尿系结石防治中心——昆明基地也正式挂牌成立。(记者黄河清报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372618391