图片新闻

2018首届西山垂直马拉松将于7月开跑

2018年06月14日 15:29:11 | 来源:新华网

发布会现场

  14日,据“登西山观滇池 谁是首届垂马王”——2018年首届西山垂直马拉松新闻发布会消息,本届马拉松比赛将于7月14日在西山风景区鸣枪开跑,目前报名活动已开启,首届比赛仅有100个参赛名额,报满即止。

  本次比赛,运动员们将由西山高峣出发,经过华亭寺、太华寺、三清阁等古刹殿宇楼阁,再由千步崖古道一直爬到西山景区的最高点凌虚阁,最后经小石林、猫猫箐回到高峣。赛程全长15公里,赛事最高点凌虚阁海拔2317米,可以俯看滇池风光和昆明全貌,故有“垂直马拉松”之称。

  同时,为了配合打造昆明市精品体育赛事的目标,吸引更多的选手来挑战,西山风景区和主办方会在赛道的最高点,凌虚阁的小石林刻上每届垂马王的成绩和名字,让平时来西山训练的跑步爱好者有一个参考的时间,也鼓励全国的高手来挑战每年的纪录。

  昆明市体育总会办公室主任何伟翔说,对于云南昆明来讲,有着得天独厚的天气和自然环境,一年四季都适合进行户外运动,而昆明西山风景区是一个峰峦起伏、林木苍翠、白鸟争鸣、景色秀丽的森林公园。选择西山风景区的千步崖做一场户外垂直马拉松,既可以紧跟国际的运动潮流,又可以突出昆明本地的特色,让更多的本地运动爱好者接触这项运动,让更多的外地运动爱好者通过这项比赛来了解云南昆明,是我们举办这场赛事的初衷。

  据悉,垂直马拉松是1978年起源于攀登美国帝国大厦的大众体育运动,如今全球有数百万人参与,成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372535241