首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明昙华寺公园2万余株百子莲迎客

2018年06月09日 10:48:55 来源: 昆明日报

  见过蓝紫色的夏日“爱情”花海吗?昨日,第五届昙华百子莲展在昙华寺公园启幕,超过2万株、4个品种的“爱之花”百子莲把公园装点得浪漫怡人。

  百子莲花语为“爱情来临”,系石蒜科植物,以蓝、白为主色系,花呈漏斗状,花茎直立可达60厘米,夏季成片开花宛如置身“清凉海洋”。除了在昙华寺举办成规模的花展外,昆明鲜少成片种植百子莲。

  第五届昙华百子莲展以“浪漫昙华·芬芳夏日”为主题,将持续至7月15日。花展期间昙华寺公园展出面积逾1300平方米,数量超过2万株、4个品种的百子莲。园内最佳赏花点为前园主展区,最佳拍摄点在中园袁嘉谷纪念园旁、钱南园纪念园内侧以及后园花卉科普示范园周边。此外,昙华寺公园还同期展出四季海棠、吊钟花、美女樱等8000余株时令花卉,利用花柱、花架、花墙、花境全方位展示夏季浪漫花海景观。

  “目前,百子莲已迎来盛花期,最佳观赏期持续至6月底。”昙华寺公园相关负责人介绍,第五届昙华百子莲展是昙华寺公园2018年第六届昙华之夏嘉年华活动内容之一,除了百子莲,彼岸花展、木瓜节也将依次登场。6月18日,我国传统节日端午节当天,昙华寺公园还将延续往年传统,以“我们的节日”为主题,联合云南省汉服文化协会筹备6项传统活动古礼过节。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372416551