图片新闻

云南:启动“安全生产月”活动 传播安全发展理念

2018年06月01日 15:30:06 | 来源:新华网

启动仪式现场

  以“安全法制进边境、安全生产人人抓”为主题的云南省“安全生产月”暨“安全生产边境行”活动1日在文山壮族苗族自治州富宁县启动。此次活动的开展将进一步传播安全发展理念,不断提升公众安全素质,努力营造“生命至上、安全发展”的良好氛围。

  启动仪式上,云南省安全生产监督管理局副局长张向明表示,安全生产关系人民群众根本利益和经济社会发展大局,云南省各级各部门树立了安全发展理念,把“生命至上、安全第一”的思想融入生产建设全过程,不断健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,进一步推动了云南省安全生产形势持续稳定好转。

启动仪式现场

  文山州委常委、常务副州长贺勇介绍,近年来,文山州以防范和遏制安全事故为根本,以全面落实企业主体责任为中心,以建立健全安全生产体制为目标,以直接推进安全生产综合治理为载体,全面加强安全生产监管,生产安全事故呈逐年下降的良好态势。

  据了解,本次“安全生产边境行”活动邀请了多家媒体从滇南和滇西两条线路同时出发,深入25个边境县开展安全生产宣传采访活动,挖掘宣传依法治安工作的好经验、好做法,透析事故案列、追踪安全热点。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372230521