图片新闻

仲夏时节流萤飞舞 云南有个赏萤火虫的好去处

2018年06月01日 10:06:15 | 来源:云南网

   夜晚丛林中的点点微光是不少人童年的美好记忆,它是萤火虫。如今,每逢仲夏时节,流萤飞舞的场景在钢筋水泥般的城市却再难寻觅。5月末,当夜幕降临,成群的萤火虫在中国科学院西双版纳热带植物园中穿梭飞舞,微光将此地点缀得如梦似幻,和满天星空遥相呼应,宛如人间仙境,浪漫十足。(记者 熊强 赵黎浩)

  张娇娇 供图

  张娇娇 供图

   拍摄萤火虫的技巧

   1、拍摄萤火虫需要准备:三脚架、相机(全幅最好)、快门线,再或者自带专业模式拍照的手机。(注:在长曝+高感的模式进行拍摄)

   2、观赏时间:一般萤火虫在西双版纳4月至6月居多,在靠水边或比较昏暗的树下,雨后的夜晚会更多,日落之后一直持续到晚上10点左右(如何期间下雨可能会减少)。

   3、拍摄萤火虫的时候,尽量减少光源(手机屏幕灯、手电、车灯等),切忌用闪关灯拍摄。

   4、请爱护小精灵萤火虫,不要带走和捕捉。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372222771