首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南首个再生水展览馆6月5日免费开放

2018年05月17日 09:33:03 来源: 昆明日报

  实施国家节水行动,让节水成为习惯,云南省首个再生水利用教育展览馆(以下简称:再生水展览馆)于昨日在昆明冶金高等专科学校正式揭牌。预计6月5日正式对公众免费开放,以展览展示、科普体验、讲解互动等形式,让市民直观感受、互动体验污水如何变成清水,引导市民充分了解再生水利用知识,共同参与节水和再生水利用工作。

  两层楼高的再生水展览馆总投资3000余万元,其中最吸引人眼球的是贷款300万欧元从奥地利引进的一套先进的污水处理设备,采用模块化运行方式,设备每个功能都能相互独立或组合运行,每天能处理100立方米污水,其处理的再生水出水水质达到一级A标。其特点更有利于运用于处理污水或用作教学实训设备。再生水展览馆的二楼为展览区域,设置了13块节水宣传展板供参观学习;市民可通过缩小版的污水处理站模型,观看体验污水处理全过程;还能通过电子显微镜观察污水里的微生物,学习相关科普知识。从今年4月至5月15日,展馆内展区已完成展板内容设计、网站建设和VR资源的制作,未来将发布手机App,与市民进行互动,计划于6月5日免费对公众开放,接受团体和个人预约参观。(记者黄河清 通讯员李敏报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371854561