首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:端午还有一月 粽子提前上市

2018年05月17日 09:18:53 来源: 昆明日报

  端午节还有一个月,记者昨日走访了几个商超后了解到,早在五一节后粽子便已陆续上市,工作人员表示,再过几天粽子数量和品种将不断增多。

  在霖雨桥附近的沃尔玛超市,除了冰柜里的散装粽子,豆沙、板栗、鲜肉、鲜花等袋装粽子已经摆满了3个货架。价格上,200克装的粽子根据馅料不同价格为6.9元—13.9元不等。在旁边的货架,礼盒装的粽子“造型”较奇特,有菱形、三角形等各种不同形状的包装,这些礼盒价格为29.8元—195元不等。

  除了包装不同外,不同价格礼盒的粽子馅料也有所区别。以某品牌1.44千克装的菱形包装粽子为例,其价格为168元。礼盒中叉烧等的肉粽数量就比1.24千克69元装的数量多。

  在白云路附近的家乐福超市,冰柜里的粽子数量还不算很多,散装粽子价格为13.8元—22.8元不等。一工作人员介绍,这些粽子五一节过后就开始陆续上市。“有时候有市民看见会买一点,但数量都不多。现在离端午还有1个月,不管是自己吃还是送人都早了一点。根据往年情况,预计再过一周买的人会慢慢增加,节前一周达到高峰。”该工作人员说,价格上,今年与去年相比变化不大,随着节日的临近,还会有新的品种摆上货架。(记者张怡报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371854091