首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

印春荣缉毒事迹长篇报告文学在昆首发

2018年05月13日 09:16:50 来源: 云南日报

  11日,根据“八一勋章”获得者印春荣缉毒事迹撰写的长篇报告文学《卧底医生 生死缉毒》在昆明首发。

  该书由云南边防总队训练基地政委范玉泉、云南边防总队天保边防检查站干部年世琳创作,全书共计28万字。为完成好这部作品,两位作者追寻印春荣的战斗足迹,运用纪传体小说的形式进行呈现。全书情节跌宕曲折,故事悬念丛生,文字轻松流畅却又能牵住情绪,令人紧张心动,真实展现了印春荣用医术和仁爱治病救人、用生命和胆识缉毒猎枭、用忠诚和担当捍卫荣誉的光辉形象。

  “这部作品反映的不仅仅是我个人的一些事情,它更是公安边防部队忠诚于党和人民,牢记使命、忠实履职、顽强拼搏、无私奉献的真实写照,表达了边防军人的家国情怀。”首发仪式上,作品主人公印春荣表明心迹。(记者 杨富东)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371752591