首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

楚雄州开展防灾减灾日集中宣传

2018年05月12日 09:26:03 来源: 云南日报

  在第十个全国防灾减灾日到来之际,昨日,楚雄彝族自治州政府组织民政、防疫、消防、电力、水务、交通等35家州、市级单位及企业,在楚雄市桃源湖广场集中开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传教育活动。

  当天9时,楚雄市桃源湖广场热闹非凡,多家州、市级单位及企业经过精心组织,在桃园湖广场依次设点举办专题宣传,通过街头咨询、悬挂横幅、张贴海报标语、印发科普读物、发放防灾减灾科普宣传页等形式,向过往的市民宣传防灾减灾知识,讲解火灾自救、交通事故预防、安全用电和对洪涝、风雹、地震自然灾害避险等知识和技能。民政部门、蓝天救援队、消防等部门还向群众展示了应急救援装备,蓝天救援队等还现场向群众普及心肺复苏等救护知识。(记者 吕瑾)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101371733701