首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

呈贡20名青年演讲诠释十九大精神

2018年05月11日 09:32:52 来源: 昆明日报

  “3块6一斤!老实的村民试探着讲价到3块8。我在旁边听着非常难过,平时我们视若无睹的两毛钱,他们居然争执了将近半个小时。我心里暗暗下定决心,要为这片古梨园尽自己的一份力。”最终,钟宸宸应用“互联网+”,发起众筹保护古梨树活动,为梨农出谋划策找销路。经过努力,去年被认领的300年以上古梨树达100余棵,销售额突破80万元大关。

  这是呈贡区一名大学生村官诠释十九大精神的真实故事。5月9日,呈贡区组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛,来自全区各机关单位20名青年选手,结合工作实际,在演讲中阐述了“改革开放四十年 我与新区同成长”的主题。

  比赛中,参赛选手依次登台,紧密结合自身学习体会和工作实际,以《新时代新气象新作为 坚守使命昂首前行》《成长点亮初心》《以平凡坚守 追寻磨砺芳华》《警花别样红》等为题进行演讲。选手们纷纷用丰富的内容、生动的语言从不同的角度展现了青年扎根基层,勇于奉献和担当的精神风貌。经过激烈角逐,最终来自国税局的鲁锐、昆明市公安局呈贡分局郗凡蓉、杨兵3人获得一等奖。(记者 万娅)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371714251