首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

去年昆明高新技术企业占全省六成以上

2018年05月11日 09:05:31 来源: 昆明日报

  日前,省人大常委会副主任杨保建率检查组对昆明市实施科技进步“一法一条例”情况进行检查。

  本次调研是云南省人大常委会检查科技进步“一法一条例”贯彻实施情况的环节之一。在云大启迪K栈众创空间,调研组一行充分依托启迪20余年企业孵化经验和云南大学科研、人才实力,打造“政产学研金介贸媒”8大要素有机融合的互动性创业平台,助力云南科技创新、成果转化等情况汇报,对云大启迪K栈众创空间充分利用和发挥资源优势,为服务云南科技事业进步所作出的努力表示肯定。

  检查中,调研组还实地察看了云南大学、云南南天信息集团以及昆明北方红外技术股份有限公司,详细了解学校企业生产发展和科技创新能力建设情况。

  近年来,昆明市高度重视科技进步与创新工作,自“一法一条例”颁布实施以来,昆明市通过深化科技体制机制改革,持续增强科技投入,整合科技资源,加快科技创新基础条件建设,加快科技成果转化,促进企业自主创新,推进产业结构优化升级,科技创新与服务体系建设不断完善。2017年我市拥有高新技术企业812家,占全省高新技术企业数的65.5%。全市完成规模以上工业增加值954.71亿元,同比增长10.4%,实现2014年以来的首次两位数增长。全市现有国家级企业技术中心16家、省级188家、市级370家。

  检查组一行表示,昆明全力抓好“一法一条例”的贯彻落实,积极增加研究开发和技术创新投入,主动扶持企业高效解决项目发展中存在的问题,为建设国家创新型城市和立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际科技创新中心奠定了坚实基础。希望昆明市继续营造更好的科技事业发展环境,助力通过科技创新推动全省经济社会全面发展。

  市人大常委会主任拉玛·兴高、副市长王建颖等陪同检查并汇报相关工作。(记者 杜托)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371712831